15 Августа 2018

Фестиваль "Молочная Река" успешно прошел в Рузе

Фестиваль «Молочная река» в Рузском городском округе Подмосковья успешно прошел в минувшую субботу, 11 августа - уже в четвёртый раз. На своей традиционной площадке «Казачья Поляна» он собрал более 120 фермеров и ремесленников не только из Московской области, но и из других регионов России. По приблизительным оценкам праздник посетило около 10 тысяч человек. Рузский фестиваль «Молочная река» попал в пятерку самых интересных событий, прошедших в России в выходные 11 и 12 августа, по информации пресс-службы аналитического агентства «ТурСтат». Главным спонсором и партнером фестиваля выступил агрохолдинг АО «Русское Молоко», представив свою продукцию бренда «Рузское Молоко» на фирменном стенде, а также блюда с молоком, сливками и сыром – в Молочном Баре.

Гостей в этом году пришло много, и знаменитая бочка с молоком в 300л, из которой добродушная молочница наливала каждому пришедшему приветственный стакан молока – была опустошена уже к середине праздника. Помимо этого, молочной продукции «Рузское Молоко» было продано 161 кг. А также, молочных коктейлей и морсов – 350л.

Официально площадка открылась в 12:00, однако гости начали приходить заранее, уже с 10:00. Среди фермерских хозяйств были представлены и довольно известные: «Русский Пармезан» Олега Сироты, «Богдарня» Джона Кописки, Агропарк «Агилада» Ильи Кузьменкова и другие. Помимо этого, на «Молочной Реке» прошли конкурсы и мастер-классы, в том числе знаменитый конкурс ручного традиционного способа сбивания масла – «Маслобойка». Его победителем стала семья из Сытьково, сбившая масло за 2 минуты – в подарок по традиции получила бычка. Стартовал и новый в этом году конкурс русского костюма. Победительницей стала юная Диана из Рузы, в подарок получившая блендер. На специально оборудованной территории фестиваля расположилась настоящая мини-ферма. Коровы голштинской породы, телята 3-6 месяцев и совсем малютки, до 3 месяцев. Всех их можно было погладить, покормить клевером, сеном. А желающие имели возможность даже попробовать сырое молоко, сразу после их дойки.

Яркие фотозоны украшали собой разные уголки Казачьей Поляны: и инсталляции из сена, и настоящая печка с Емелей и щукой, и, конечно же, корова «Зорька», на которой можно было потренироваться в мастерстве дойки – все они пользовались большой популярностью как у детей, так и у взрослых. Равно как и большие настоящие трактора и комбайны, выставленные агрохолдингом на смотр гостям праздника.

Народные ансамбли Рузского и соседних городских округов – задавали праздничное настроение своими песенными и танцевальными выступлениями на протяжении всего праздника. Гвоздем развлекательной музыкальной программы стал казачий ансамбль «Сокол». Гости благодарили организаторов праздника за уникальную, добрую, уютную атмосферу праздника, из-за которой они возвращаются на Казачью Поляну каждый год.