16 Февраля 2023

Красное Знамя: Жанна Бичевская поздравила агрохолдинг «Русское молоко» с юбилеем

Жанна Бичевская поздравила агрохолдинг «Русское молоко» с юбилеем

Агрохолдинг «Русское молоко» в Рузском округе отметил двадцатый день рождения. На концерте в честь юбилея компании, который проходил в Центре культуры и искусств Руза, выступила народная певица России, исполнительница русских народных песен Жанна Бичевская.

С праздником сотрудников компании поздравили депутат Московской областной Думы Татьяна Сердюкова, председатель Совета депутатов Рузского округа Ирина Вереина и благочинный Рузского округа протоиерей Игорь Лепешинский.

"Мы сохранили лучшие традиции, которые существовали в хозяйствах и молочном заводе, построенном еще в 1964 году. Наша продукция сертифицирована для детей с трех лет. Мои дети и внуки растут на «Русском молоке». Помимо производства качественной продукции мы видим свою миссию в возрождении традиционной России, Святой Руси. Наш агрохолдинг более 12 лет финансировал курс «Основы православной культуры» в Рузском округе. Мы построили домовой храм в поселке Беляная Гора и освятили его в честь святителя Спиридона Тримифунтского — покровителя сельского хозяйства. Помогаем и другим храмам в Рузском округе. Стараемся, чтобы сотрудники развивались не только профессионально, но и духовно. Также в этом году планируем возродить фестиваль «Молочная река» в Рузе", — отметил Василий Бойко-Великий, основатель агрохолдинга «Русское молоко».

Агрохолдинг ОАО «Русское Молоко» был основан в Рузском округе в 2003 году на базе молокозавода ОАО «Рузское молоко», комбикормового завода «Богородский» и восьми бывших совхозов.

"Самым главным достижением нашей компании является качество выпускаемой продукции. Это подтверждено многими наградами. Мы являемся номинантами Роскачества, причем из 80 производителей сметаны наша сметана была признана лучшей в России.  Агрохолдинг успешно развивается. В  планах — строительство молочно-товарных комплексов на 2000–3000 голов", — отметил Павел Феоктистов, генеральный директор АО «Русское Молоко».

Ассортимент продукции компании насчитывает более трех десятков наименований. Это традиционные молоко, кефир, сметана, сливки, творог классический и зернёный, сладкосливочное масло, различные сорта сыра. А также продукты с лечебно-профилактическими свойствами: обогащенный йодированным белком или лактулозой кефир, бифилайф, биокефир, биойогурт.